소방안전 표어·포스터·사진 공모전 홍보 > 지역소식

본문 바로가기

지역소식

소방안전 표어·포스터·사진 공모전 홍보

2024-07-18 13:44 53 0 27호

본문

하동소방서

소방안전 표어·포스터·사진 공모전 홍보

소방안전문화 확산 관련 내용으로 누구나 참여 가능

81~31일 한국소방방송 누리집으로 접수

하동소방서(서장 박유진)가 도민의 소방 안전 의식을 높이기 위해 개최하는 ‘2024년 소방안전 표어·포스터·사진 공모전홍보에 나섰다.

이번 공모전은 각종 재난과 안전사고에 대한 경각심을 높이고 화재 예방 실천을 생활화하는 것을 목표로 한다.

국민 누구나 응모 가능하며, 공모 분야는 표어(캘리그라피 표현포스터(모션포스터 포함사진 총 세 가지 분야이다.

공모 참가자들은 소방안전문화(불조심) 확산과 관련한 내용으로 누구나 공감할 수 있는 메시지를 담으면 된다.

참여 희망자는 81일부터 31일까지 한국소방방송 누리집(https://fire.go.kr)을 통해 접수할 수 있다.

최종 수상작은 온라인 심사와 공개검증, 외부 전문가 심의를 거쳐 107일 발표되며, ‘77회 불조심 강조의 달소방안전 공감 확산을 위한 콘텐츠로 제작돼 전국적으로 배포될 예정이다.

기타 자세한 사항은 하동소방서 예방안전과(055-880-9237)를 통해 확인할 수 있다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색